HOME / イベント一覧 / 名古屋大学高等教育センター 第…

名古屋大学高等教育センター 第213回招聘セミナー・大学IR×DX研究会 第2回セミナー

持続可能な事務業務のデジタル化-組織で定義するDX-

2024.02.16(金) 14:00-16:00 持続可能な事務業務のデジタル化-組織で定義するDX- オンライン
開催終了
開催場所 オンライン(zoom)
登壇者 一丸 直人 氏(国立大学法人 三重大学 国際・情報部 DX・情報チーム)
応募締め切り 2024.02.13(火) 23:59

昨今、「DX化」や「DXを進める」といった⾔葉が、バズワードのように⾶び交っています。しかし、DXという⾔葉は「曖昧」で「⼈により概念が違う」ことが多いのではないでしょうか。従来のデジタル化やIT化とは、なにが違うのか︖

本講演では、三重⼤学の事務で⾏ってきた「持続可能性を意識したデジタル業務改善」の取組や事例を紹介すると共に、その先にある「DXとはなにか」や「なにを変えていくことができるのか」についても考えていきたいと思います。

本セミナーはZoomによるオンライン開催です。

オンラインの参加の要件等

・マイクが利用可能で、高速インターネットに接続されたPCが用意できること。

・発言等ができる静穏な環境で参加できること。

以上をご確認のうえ、お一人様1アカウントにてお申し込みください。

※フォームにフォームに必要事項を入力し、回答を確認・送信してください。

※申込多数につき、定員を増枠(100名→500名)いたします。奮ってお申込みください。

参加方法

参加申し込みされた方にセミナー開催前日までにお知らせします。

主催

名古屋大学高等教育研究センター[質保証を担う中核教職員能力開発拠点]

共催

東海国⽴⼤学機構 アカデミック・セントラル インストラクショナルデザインチーム

諸連絡

※いただいた個人情報は、本企画運営の目的のみに使用いたします。

お問い合わせ先 お問い合わせはこちら

お名前
Mailアドレス(半角)
Mailアドレス(確認用)
ご所属
所属機関
職種
所属先の所在地
セミナーを知ったきっかけ(複数回答可)
連絡事項

フォームに必要事項を入力し、回答を確認・送信してください。回答が完了すると、入力したメールアドレスに登録内容が自動返信されます。迷惑メールに振り分けられることがありますので、ご確認ください。