HOME / イベント一覧 / 名古屋大学高等教育研究センター…

名古屋大学高等教育研究センター第115回客員教授セミナー

2024.07.25(木) 15:00-17:00 研究コミュニティの価値とは-学部ゼミナールと大学院研究室の調査データをひもとく- オンライン
開催終了
登壇者 伏木田 稚子 氏(東京都立大学大学教育センター 准教授)
応募締め切り 2024.07.23(火) 23:59

本邦では100年以上もの間、学生がコミュニケーションを取りながら研究活動に励む場として、学部ゼミナールや大学院研究室が大切に引き継がれてきました。こうした研究コミュニティにはどのような価値があり、それは何によって支えられているのでしょうか。本セミナーでは、講演者がこれまでに行った複数の調査データを基点に、参加者の皆様とアイディアを共有し、問いへの答えを共創していけたらと考えています。

本セミナーは Zoom によるオンライン開催です。

オンライン参加の要件等

・マイクが利用可能で、高速なインターネットに接続されたPC等が用意できること。

・発言等ができる静穏な環境で参加できること。

以上をご確認のうえ、お一人様1アカウントにてお申し込みください。

※申し込みフォームに必要事項を入力し、回答を確認・送信してください。

参加方法

参加申し込みされた方にセミナー開催前日までにお知らせします。

主催

名古屋大学高等教育研究センター[質保証を担う中核教職員能力開発拠点]

諸連絡

いただいた個人情報は、本企画運営の目的のみに使用いたします。

お問い合わせ先 お問い合わせはこちら

お名前
Mailアドレス(半角)
Mailアドレス(確認用)
ご所属
所属機関
職種
所属先の所在地
セミナーを知ったきっかけ(複数回答可)
連絡事項

フォームに必要事項を入力し、回答を確認・送信してください。回答が完了すると、入力したメールアドレスに登録内容が自動返信されます。迷惑メールに振り分けられることがありますので、ご確認ください。